работа)

Так о чем это я...)

Итак фурри-кошка допилена, заказчик счастлив) Zbrush, модель подготовлена под простую анимацию, 525 тыс.полигонов.
Для себя поняла, что надо по-человечески прокачивть ретопологию. Ну и когти-усы-шерсть-развертка в план работ.фурри кошка
ведьма

внезапный утренний лытдыбр

Пью с утра белое вино. Наверное это моветон, вспоминается присказка про аристократов и дегенератов, но два пакета белого с укоризной смотрят на меня, когда открываю холодильник. А все почему, а все потому, что ктото не доехал на чей-то день рождения и напился в другом месте. Пить ни с кем сейчас не хочу, так что приходится героически справляться одной.
Допиливаю девушку-кошку. В какой-то момент по непонятным причинам количество кошек вокруг начало превышать критический максимум. На работе расписываю кошек, десятками блин. Там же на производстве тусуется лесной зверь, который, как выяснилось, паштет обожает, а вот селедку уступает дамам - да, там еще и кошка приходит иногда. Какое-то время назад подобрала и пристроила котенка, заявлявшего о своем праве на место под солнцем неподалеку от моего подъезда в час ночи. И вот теперь на скульптинг заказ тоже блин.

А вообще, хочу слепить мужика, со всей мускулатурой, как полагается. Ибо нефиг столько времени отлынивать, да и мне вдруг стало ужасно интересно, как вот эта органика устроена, что так  функционирует.) Только вот качки меня никогда не вдохновляли, гламурные мальчики с кубиками бывают неплохи, но слишком сладкие, так что буду искать чтонибудь интересное для модели.

Наконец скачиваю Историю упадка и разрушения Римскомй империи Эдуарда Гиббона, который вызывает слезы умиления на глазах, попробую слушать во время работы. Посмотрим, как пойдет, этот текст надо смаковать, да и слог у Гиббона еще тот, но, возможно, у меня получится расширить сознание и рисовать ровный глаз, одновременно занимаясь самообразованием. Хочу.)
ведьма

Денежное дерево

Наступила осень и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Денежное дерево - волшебное дерево, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь плодами, которое оно обязательно принесет!



Я тоже хочу такое дерево!
ведьма

(no subject)

До настоящего времени свой поток сознания, вперемешку с натыренными в нете красивыми картинками, я предпочтительно выплескивала на стену вконтактике, и этого в принципе хватало.
Но некоторое время назад я таки решила взяться за ум, и начать профессионально заниматься 3д моделированием. Так что буду вам показывать плоды своих стараний.  В основном это будут разные персонажи -монстры-оружие-статуи.
Вот такие дела.
В будущем планирую работать в сфере производства компьютерных игр, в какойнибудь очень-очень крутой конторе, но пока что свободный художник.) Делаю модели на заказ, в частности, для 3д печати, поэтому в случае чего не стесняйтесь обращаться).
Сегодня покажу модель, которую недавно заказали как раз под печать.
Барельеф Бафомета по гравюре Э.Леви, моделила в Zbrush.
Изначально получился почти горельеф – так проще было моделить, но увы, потом пришлось его сделать более плоским согласно ТЗ. Это первоначальная версия:
Бафомет фин
Он же напечатанный (барельеф):
напечатанный Бафомет
снег

Тёмное Ухо

Оригинал взят у holrich_holl в Тёмное Ухо
На исходе одной из карельских ночей, что расходится каждый час в разные стороны, растёт это дерево.
Летом на нём вместо листьев - тени. А зимой, когда тени тяжелеют и опадают, место их занимают равнодушные птицы с нежными пальцами. Говорят, что рождаются птицы в далёкой красной пустыне, где нет ни дня, ни ночи, ни птиц. Говорят, что летят они много лет напролёт. И пока летят, становятся меньше и меньше, и всё, что ни встретится им, они тотчас же забывают.
А дерево это называется Тёмное Ухо.
Говорят, иногда, ни с того, ни с сего, вдруг вспыхивает оно чёрным пламенем. Пламя перекидывается на снег и снег пылает, и камни. И поднимается над шхерами чёрное зарево и не гаснет, пока птицы не спустятся с дерева и не примутся уговаривать мрак рассеяться. А после снова садятся на ветви и, не замечая друг друга, дрожат от одиночества.
В дереве есть дупло и правда напоминающее огромное чёрное ухо тролля. И так уж выходит, что все, кто случаются рядом, прячут в него свои имена.
Тьюри Тахха проснулся и увидел, что его лодка вмёрзла в лёд. Он долго шёл по белой дороге, а потом по белому небу, а потом по чёрной дороге и чёрному небу, а когда уже решил было, что умер, увидел прямо перед собой дерево.
В дереве было дупло, а в дупле лежал шерстяной носок, а в нём - кусок жареного мяса. Тьюри съел мясо и надел носок. А потом лёг спать, потому что это только укрепило его в мысли, что он давно уж как помер.
А потом он проснулся и снова нашёл в дупле шерстяной носок и кусок мяса. И опять сделал то же, что и в прошлый раз.
Но когда проснулся он снова, то не стал заглядывать в дупло. Не так Тьюри Тахха представлял себе загробный мир. К тому же он был сыт, а третьей ноги для ещё одного шерстяного носка не имел.
И тогда он зажмурился, чтобы слова его прозвучали громче, и закричал прямо в дупло:
- Я Тьюри Тахха, и спасибо тебе, но больше не надо.
- Хорошо, - услышал он в ответ.
- Ладно, - сказал Тьюри, снова лёг под дерево и стал ждать, пока его не засыплет снегом. А когда засыпал, то увидел сквозь снег, что всё дерево сплошь усеяно тёмными птицами.
И каждая птица говорит сама с собой и не понимает, что говорит, и не слышит себя.
Вот, подумал Тьюри Тахха перед самой смертью, это уже, как-никак, а похоже на вечность.
Collapse )
бойцовский клуб

Граффити в Припяти



Припять - город призрак... На самом деле не такой уж и призрак. За последнее время туда протоптали такую вполне себе широкую туристическую тропу. Образ города призрака стал ещё более популярным после выхода серии игр S.T.A.L.K.E.R., поэтому желающих посетить его не мало.



С другой стороны в Припяти нет постоянного населения, так что полным полно брошенных зданий. А значит - бесхозных стен. Этим и воспользовались уличные художники, разукрасив ближайший к Чернобльской АЭС город своими картинами. Рисуй на пропалую и никто не заругает.... =))))

Collapse )
рыбки

(no subject)

Не так давно, гуляя по парфюмерным магазинам и теша свое обоняние чудесными запахами, думала всякое разное. Вот, к примеру, некоторые из ароматов слишком самодостаточны, чтобы их носить на себе. Есть такие, которые скорее арт-объект, как «подиумное» платье. Некоторые да, красивы, изящны, безупречно раскрываются, но. Не мое. Не на мне. Есть те, с которыми можно было бы как-то ужиться, но это из серии «стерпится, слюбится» – разные характеры. А бывает, что вдыхаешь аромат, и даже не успеваешь ничего понять и построить ассоциации – он каким-то волшебным образом, минуя голову, резонирует с глубинами самого твоего существа, вызывая дрожь в животе и заставляя улыбаться. Вот именно поэтому я предпочитаю Shiro Masaki более изящному и дорогому L'eau D'issey.
Вообще первые ароматы мне дарил брат – на свой вкус. Я долго привыкала носить их – немного «косилась», соотносила себя с ними. Но потом они как-то стали своими, и теплые воспоминания, связанные с ними, теперь тоже заставляют улыбаться, когда встречаешь их среди обилия других духов.
Но покупать их для себя сейчас я буду вряд ли – это ведь уже совсем другая история…
ведьма

(no subject)

3. Строки утке в парке

В воде трепещет длинный луч,
Проснулось утро, из-за туч
Заря спускается по склону.
В пруде не водятся тритоны,
Лишь селезень да утка сонно
Плывут. Я утреннее небо
Видал, Вина вкусив и Хлеба,
Пернатым уделю щепоть
Того, что в пищу дал Господь, -
Пусть руку с хлебом заодно
Пощиплют - знаем мы давно,
Что любознательный червяк
Самодовольный наш костяк
Изучит и пощиплет плоть.

Томас С. Элиот