Weirde (murrey_gella) wrote,
Weirde
murrey_gella

Музыка души

— Я такой плохой, такой плохой, — жаловался ученик Учителю.
— Ты не плохой, но тебе нужно измениться.
— Как же так? Если я не плохой, как вы говорите, то зачем мне меняться? Я что, должен стать плохим?
— Нет, — улыбаясь, ответил Учитель, — зачем же плохим. Давай лучше я тебе покажу.
И он дал ученику свирель, прося сыграть на ней. Ученик не умел играть на свирели и, дунув в неё, попеременно закрывая отверстия, издал неприятные звуки.
— Вот видишь, какая музыка у тебя получается, — сказал Учитель. — А если ты проучишься несколько лет, то музыка твоя будет совсем другой. Но что же изменится? Играть будешь всё тот же ты, и свирель будет той же, и руки те же, и воздух, но… Но, хотя внешне всё останется прежним, всё же это будет совсем другая музыка, которая будет успокаивать, будить, лечить и возносить душу.

Так и в жизни. В тебе есть всё, что надо, и оно кажется тебе плохим и ужасным, лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из своего сердца прекрасную музыку души. Когда ты научишься слышать душу, развив в себе слышание её голоса, и научишься гармонично управлять мыслями, чувствами и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты перестанут быть плохими и непослушными. И всё, что будет исходить из тебя, станет прекрасным и совершенным. Тогда ты поймёшь, что недостатки — это добродетели, которыми ты ещё не научился пользоваться.
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец допилила гоблина для круса по Zbrush, который запланирован на март. Эскиз принадлежит замечательному бразильскому художнику Артуру Маску.…

  • Так о чем это я...)

    Итак фурри-кошка допилена, заказчик счастлив) Zbrush, модель подготовлена под простую анимацию, 525 тыс.полигонов. Для себя поняла, что надо…

  • Пони Трикси

    Модель сделана под цветную 3д печать. Идея взята из известного детского мульта, скульптинг и текстурирование мои.

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments